• Pouvez-vous vous présenter ainsi que votre entreprise ?

Morgane Clémensat et Damien Challet. On a tous les deux trente quatre ans. Nous sommes les deux gérants du restaurant cave de “Lard dans l’Assiette” qui existe depuis le 1er octobre 2020.

  • Quelles spécificités proposez-vous ?

On fait une cuisine du jour. Toute la semaine, les entrée et les desserts sont les mêmes, sauf les plats principaux. On propose toujours 2 plats du jour, un à base de viande et un à base de poisson (minimum 2 fois par semaine). Cela dépend aussi des matières premières. C’est une cuisine traditionnelle revisité qui a pour but de faire découvrir de nouvelles saveurs, des nouvelles recettes ainsi que de nouvelles associations. Nos produits sont frais et viennent de  producteurs locaux .On fait travailler le local, les fromagères et les fleuristes. Nous sommes ouverts le soir uniquement le vendredi et le samedi. Pour le reste de la semaine, nous sommes ouverts uniquement le midi. Nous avons plusieurs entrées, plats, desserts. Le week end, c’est une cuisine beaucoup plus recherchée et travaillée que le midi. Ce sont des produits plus nobles le soir.

  • Qui sont vos clients ?

Il n’ y a pas d’âge.  Cela peut varier du couple à un groupe d’amis qui sont là pour se détendre et bien manger dans un esprit conviviale. Nous n’avons pas de cible type. Tout le monde est le bienvenue.

  • Qu’est ce qui vous a motivé à ouvrir cette société ?

On était pas du tout dans le milieu de la restauration mais c’est un univers qui nous a toujours plus. On aime bien découvrir de nouvelles choses et boire du vin ( rires). J’avais une passion pour la cuisine. Morgane a toujours été dans le relationnel client et c’est une grande épicurienne. On établit tout ensemble. Morgane a de bonnes idées et moi je suis un bon exécutant. C’est grâce à ce binôme que l’on a ouvert Lard dans l’Assiette.

  • Pourquoi avoir rejoint l’US Brioude en tant que partenaire ?

En tant que joueur, je compte plus le nombre d’années de licence. On se doit d’essayer d’aider les associations locales. Avec le covid, elles ont besoin d’aide des sponsors pour développer l’activité sportive et faire perdurer le foot sur le territoire brivadois.

  • Quelles sont les valeurs communes entre vous et le club ?

La convivialité, l’esprit d’équipe. On a envie de refaire bouger la ville, revitaliser le centre ville.

  • Que pensez-vous des soirées partenaires ?

Je trouve que c’est bien car cela créer une ambiance et un réseau pour les entrepreneurs. Cela permet d’échanger, de se faire des connaissances et d’étoffer son carnet d’adresse . On rencontre de nouvelles personnes afin d’échanger sur différents points.

  • Un rituel avant d’attaquer le travail ? 

On boit un café tous les 2 et on se fait un gros bisou.

 

Les questions décalées

 

  • Votre plat préféré et boisson préféré ?

 

Morgane: Carpaccio de St Jacques

Damien: sushi et le vin

 

  • Votre sportif préféré ?

 

Morgane: Luis FIGO

 

Damien: Gabriel HEINZE

 

  • Pratiquez vous un sport en particulier ?

 

Morgane: Sport en salle

Damien: Foot/rugby loisir

 

  • Votre plus grande passion ? 

 

Morgane: Me baigner

Damien: la cuisine

 

  • Si vous étiez une voiture ?

 

Morgane: Audi R8

Damien: Une  Mehari

 

  • Film culte ou série préféré ?

 

Morgane: Les sous doués passent le bac

Damien: H

Le mot de la fin 

Vivez/aimez/croyez/profitez