U13 A: Les U13 A recevaient Espaly et ils ne nous ont pas déçu dans un bon match de foot ils gagnent 5-2  face à une très belle opposition.

U13 B: Nos U13 B se déplaçaient à Cussac pour jouer contre Velay Sud 2. Le match a été maîtrisé de bout en bout dans le jeu. Le groupe progresse de semaine en semaine, à confirmer.

U13 C: Nos U13 C recevaient Vézézoux B dans un bon match de football nos rouge et blanc ont fait 3-3 avec un peu plus d’envie de certains à venir jouer avec les copains le week-end le résultat aurait pu être encore meilleur. Bravo au 7 présent et à Alban (U11) d être venu aider ce groupe.

U15 A: Défaite en Coupe de Haute Loire à Blavozy 2 buts à 1.

U15 B: Repos

U18 A: 6ème tour de Gambardella.

LA FEUILLE DE MATCH
Gambardella U19 (6ème tour)
Lyon 8ème, Stade Vuillermet pelouse synthétique
FC Lyon (R1) – US Brioude (R2) : 6-0 (1-0)
Arbitres : M Dussud assisté de M Ghadab et M Gimenez
Buts : Abdelmoumen (24ème, 50ème), Mendes (52ème), Heroual (69ème, 82ème), Djebali (75ème)
FC Lyon : Chapotot, Malard, Hathroubi, Kinsona (cap), Slimani, Miege, Abdelmoumene, Sienni, Mendes, Heroual, Foures, puis Jebali, Mainge, Drame. Ent : Yacine Hima et Ghilas Taïbi
US Brioude : Raffis, Lambert, Graffi, Morel, Ribeyre (cap), Dval, Faysse, Paran, Mazet, Pages, Soares-Pereira, puis Garde, Tiero, David. Ent : Richard Fialip

En première période,  l’équipe a su rester en place dans sa moitié de terrain.
Une bonne présence athlétique et un respect tactique des consignes ont empêché l’adversaire de contourner le bloc mis en place devant le but de Maxence Raffis. Mais Brioude peinait à ressortir les ballons des couloirs pour soutenir le travail de Pierre Denis et Mathieu. A noter aussi un déchet technique trop important lors de cette première période. Malgré 2 ou 3 ballons récupérés, ce duo aurait mérité meilleure conclusion s’il y avait eu  plus de lucidité. Le FC Lyon ne trouvait l’ouverture qu’à la vingt-quatrième minute sur une reprise d’un centre tendu. Lyon se contentait de ce mince mais logique avantage à la pause.
LE FC LYON DÉROULE APRÈS LE REPOS

En deuxième période, Brioude changeait de schéma tactique avec 5 milieux de terrain et 2 joueurs en pointe pour gêner l’adversaire et surtout jouer plus haut. C’était sans compter sur la grosse reprise du FC Lyon qui marquait deux fois rapidement, 50ème et 52ème grâce à une plus grosse intensité athlétique et technique.
Dès lors, nos jeunes Brivadois allaient lâcher prise et se faire punir à trois reprises à la 69ème, 75ème et 82ème minutes.

Belle aventure pour ce groupe de U17 à U19. Une bonne expérience qui servira pour d’autres occasions…même à ceux qui n’ont pas pu jouer.
Dès la week-end prochain, chacun retrouvera son championnat (senior ou U18) pour apporter et donner le meilleur de soi même.

U18 B: Match remis

USB 1: Les week-ends se suivent et se ressemblent pour les Brivadois à Cournon, nouvelle défaite 2 buts à 0.

USB 2: Menant à la pause 3 buts à 1, les Brivadois pensaient avoir fait le plus dur. Mais Commentry n’a jamais lâché prise et logiquement repart avec les points du match nul en égalisant dans les arrêts de jeu. Frustrant. Buteurs: Grégoire, Martin, Delplace.

USB 3: Brioude s’impose face aux voisins de Lamothe en inscrivant le but de la victoire en deuxième période ( Jérôme Vachelard).